注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014宛南小六班

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈  

2014-12-05 16:00:43|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

上周我们开始进入“学本领”的主题,孩子们最喜欢各种各样的小动物了,在上周的活动中,孩子们就通过故事、儿歌、游戏了解了许多动物的本领。

在“小鸡捉虫”的活动中,孩子们不仅知道了“公鸡喔喔喔,会叫小朋友起床”“母鸡咯咯咯,会下蛋”,还模仿了小鸡捉虫的动作,并且帮助小鸡找出画面中的小虫,说清楚小虫在哪里,正确的表达上、下、前、后。在“谁松的土”的故事中,孩子们认识了细细长长、一扭一扭的小蚯蚓,知道了蚯蚓会松土、蜜蜂会采蜜、蝴蝶会传播花粉、啄木鸟会捉虫,原来小动物们有这么多的本领呢!回家也可以鼓励幼儿表达时,运用各种方位词说清句子。如果一下子说不全也没关系,家长可以多鼓励,先说方位再说物品,这样逐渐就能形成完整表达的能力。

周五我班的部分孩子还参与了“图书漂流活动”,在亲子共同参与挑选、借阅图书的过程中,不仅让宝宝们了解更多的书本知识,还能让家长了解孩子最近的阅读兴趣以及其他家庭选购的图书内容等,同时每日固定的阅读时间也能帮助我们亲子间增加情感交流,好处多多哦!同时也希望今后的图书漂流活动能得到更多家长的参与和配合。在此一起谢过!

最近的天气温度骤降,小朋友不适宜外出,建议宝宝来园离园时也最好戴上口罩。同时建议家长多给孩子吃点清热润肺的食品:如萝卜烧水、葱白水、梨等,让宝宝能健康安全的渡过寒冷的冬天。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017