注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014宛南小六班

 
 
 

日志

 
 

第二周反馈  

2014-09-12 13:26:42|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

大家好! 开学已经有两周的时间了,在本周老师们都觉得孩子们进步了很多,从一开始不愿意上幼儿园到喜欢幼儿园这个大家庭了;从四散走动到安静的游戏……随着日子一天天地过去,孩子们越来越熟悉幼儿园的生活,早晨来幼儿园时,哭闹的孩子渐渐地少了,有的孩子甚至还能主动与家长道别,开心地和老师打招呼!在幼儿园一日活动中,孩子们大多都能愉快地参与,每天最期待的就是运动和游戏的时间,有的孩子已经能够叫出同伴的名字,也找到了自己的好朋友。

孩子们在幼儿园过着集体生活需要有一定的规则意识,老师们也在一日生活中开始慢慢地培养孩子们的生活常规,如听信号能力:幼儿知道音乐响起就要整理玩具、并且将玩具放在规定的区域;孩子们能够摆齐小椅子,对号入座;生活能力:每次吃点心、午餐前的卫生习惯——用正确的步骤将小手洗干净;收拾整理能力:将自己的物品和玩具根据提示摆放到指定地方等等。行动养成习惯,习惯形成性格,性格决定命运。常规培养对于幼儿良好的习惯养成是很重要。

午餐方面,孩子们的进餐情况也在一天天地进步,但是我们班一些孩子还是有挑食的情况,家长可以在家少量地给孩子吃一点,逐渐地让他们适应。老师们还发现,有的时候孩子们不愿意吃在家里没有吃过的食物,希望家长在家能够提供多样的食物,避免这一情况的发生。小六班的宝贝们真的开始适应幼儿园的生活,也和三位老师逐步建立起了亲密的关系!

本周孩子们开始和老师一起学习本领了:“小手小手拍拍,我的小手举起来……,轻快的节奏很快就引起了孩子们的兴趣,大家一起跟着老师一起合着音乐边做动作边轻声跟唱。好多宝宝还回家做小老师教爸爸妈妈一起唱。周四,孩子们和老师一起学习用小手作画,一个个沾满颜料的小手重重地按在画纸上,可爱的小手印组合在一起变成了一棵属于小六班自己的手印树,孩子们都很喜欢这样作画,纷纷说下次还要玩,希望这些有趣的活动,都能成为孩子们心里点点滴滴

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017