注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014宛南小六班

 
 
 

日志

 
 

第一周反馈  

2014-09-08 23:26:19|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!宝贝们已经入园一周了,相信家长们每天想得最多的就是——宝宝今天哭了吗?吃饭好不好?老师对我的孩子怎么样……其实,家长们的担心大部分是多余的,孩子们就像一个个可爱的小天使,能和孩子们相识本身就是一种缘分,更何况每一个孩子都是那么活泼可爱,虽然忙碌,可是他们给我们老师带来的快乐也是无价的。

孩子们第一次长时间和父母分开进入新环境,不适应是很正常的一件事,每个孩子都会经历,只不过时间有早有晚;可是你们也不能低估孩子们的适应能力哦,我们班大多数的宝贝来园情绪是非常好的,在今后的日子希望各位家长能够和我们配合,共同帮助宝宝养成良好的作息、卫生、用餐等生活习惯,让宝宝尽快适应新环境,每天开开心心地来,安安全全地走。

开学第一周我们为孩子们准备了许多精彩的活动。开学典礼上,我们的园长和老师们对孩子们给予了很多期望,中班哥哥姐姐们还带领小朋友一起跳起了动感的舞蹈。不仅如此,我们还请来了魔术师为我们小朋友表演了精彩的魔术,孩子们跟着魔术师叔叔一起念着咒语,当看见一块布竟然瞬间变成了一只活的小鸽子,很多孩子都情不自禁的跳起来鼓掌拍手,这一瞬间,似乎所有的不安情绪都没有了,所有孩子都露出了好奇的目光。周五,我们进行了中秋节的庆祝活动,大家一起听了嫦娥奔月的故事,分享了好吃的月饼,还戴上了兔子的头饰扮成了可爱的玉兔。

通过一周的观察和相处,老师给家长们提些建议,希望得到大家的配合:

1、每天来园后送完孩子立刻就走,不在教室门口张望,因为您的张望会让孩子更加依依不舍,从而引发孩子的哭闹,只要有一个孩子哭闹就会影响一大批孩子的情绪,给我们正常的教育教学环境带来负面影响。

2、在家里给孩子创设自己动手吃饭的机会,不管孩子会不会,都要让孩子有自己动手的意识,自己先吃然后再喂;引导挑食的孩子各种食物都要吃。

相信在我们家园的共同配合下,孩子们会很快适应新的生活!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017