注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014宛南小六班

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈  

2015-11-27 14:24:10|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

     本周,我们依然围绕“《多彩的秋天——秋天的果蔬》”展开活动。孩子们知道秋天是个水果丰盛的季节,感受秋天里丰收的水果多种多样。幼儿通过多种感官感知秋天水果的色、香、形、味,了解水果的基本特征。认识到吃水果的好处。

早晨来园的角色游戏也深受孩子们的欢迎。在早上的角色游戏分享讨论中,孩子们提出了在游戏过程中会觉得缺少东西的问题。确实,进入中班以后孩子们角色游戏的能力越来越强,游戏情节变得越来越丰富了,势必也会对游戏有不满足感。对于如何解决在游戏中遇到的问题,作为老师我们鼓励孩子们能够自己想办法解决。比如,有孩子问“老师,客人要点草莓蛋糕,可是甜品屋里没有可怎么办呀?”对于这个“蛋糕”的问题,孩子们提出了可以找东西替代,这也是孩子们在游戏过程中表征行为的出现。自主性游戏中的表征行为,是幼儿在游戏情节需要时产生的一种以物代物的自发的行为,使真实的情景迁移到假想的情景中,这些行为反映了幼儿表征思维的发展。

秋冬季节是呼吸道传染病的高发季节,家园一定要共同对孩子做好全面的预防工作。在园,我们会注意气候变化,随时增减衣服,避免受凉;遇到雾霾天气,我们会实行室内体锻。午睡时,保持室内空气的流通。同时,我们也会密切关注孩子的个人卫生,根据气候及时增减衣物,提醒他们多喝水。家长也要鼓励孩子多运动,合理穿着衣服,培养孩子良好的卫生习惯。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017