注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014宛南小六班

 
 
 

日志

 
 

第十周反馈  

2015-11-06 14:57:37|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

 大家好!最近天气变化好大哦,前段时间气温忽冷忽热的,这一段时间气温又逐渐下降,望大家要注意保重哦!多多喝水、多吃水果和新鲜的蔬菜,还要加强体育锻炼,来增加宝宝的体质。

本周结合主题《秋天的树叶》,让幼儿观察树叶的变化,尤其在秋风下树叶是怎样飘落的,并让幼儿学着树叶的样子做树叶飘落的样子。在教唱歌曲“秋风呀秋天呀,树叶到处飞呀飞……”孩子们在哼唱声中仿佛秋更深,意更浓了。” 在孩子的心里秋天是那样的徐丽多彩,树叶有的变黄了,有的变红了;秋天是金黄色的,小草变黄了,黄澄澄的桔子熟了,美丽的菊花开放了……孩子们在仿编诗歌《秋天的颜色》过程中,孩子们的想象力超出我们的意料,孩子们说到了:“太阳;月亮;天空;大海;”孩子们还说到了秋天的水果:香蕉、葡萄、桔子、苹果,秋天的花卉:菊花等等。在仿编的过程中,孩子们语言完整,声音响亮:“秋天是紫色的,我问葡萄,秋天是什么颜色,葡萄说,秋天是紫色的”。“秋天是黄色的,我问菊花,秋天是什么颜色,菊花说,秋天是黄色的”“秋天是橙色的,我问太阳,秋天是什么颜色,太阳说,秋天是橙色的”“秋天是五颜六色的,我问小朋友,秋天是什么颜色,小朋友说,秋天是五彩缤纷的”......这首诗不仅让孩子们喜欢,更给孩子提供了想象的空间。前面的音乐活动和游戏对落叶飘落模仿的也很逼真,有各种姿态。

每天来园,孩子们都会自己换上马甲,小便之后懂得自己尝试将小肚子包好,午睡时知道要把脱下的衣服裤子折叠整齐。点点滴滴我们已经变成了一种良好的习惯,老师为孩子的进步感到高兴。老师非常珍惜你们点滴的进步。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017