注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014宛南小六班

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈  

2015-06-01 08:52:09|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!

一走进我们的教室,就能看到亲子制作的各式拖鞋,有的可爱、有的精致、更可喜的是孩子们的参与度越来越高,在每次制作的过程中,孩子也能获得不少美的体验。

在来园游戏中,孩子们自由的选择自己喜爱的活动区域,随着主题和季节的更替,我们的教室环境和区域设置也在不断变化,而孩子们在玩游戏的过程中也提高了各方面的能力:在小花店里,孩子们用剪刀剪出细细长长的花瓣,或者用绿色的扭扭棒穿彩色的花瓣,或是用夹子夹的方法给花心长出花瓣,提高了动手能力;孩子们用木臼敲撵香香的花瓣,用滴管收集花汁,在动手操作中用触觉、嗅觉感受鲜花的美好;孩子们好喜欢小乌龟,喜欢用手摸摸小乌龟、把小乌龟放在池塘里沙滩上,小乌龟的一举一动都牵动着孩子们的心;小舞台是女孩子们最喜欢的活动,换上美丽的小裙子、背上蝴蝶翅膀,跟着音乐自由的表演,提高自主、自信和表现力;在娃娃家和理发店里孩子们模仿着爸爸妈妈的样子有模有样地做着家务活,将生活经验运用在游戏中,提高与同伴的交往能力……。玩中学是幼儿最主要的学习方式,在轻松自主的氛围中,孩子们就能够获得更多的发展和成长。

本周继续白天和黑夜的主题活动。在认识“太阳”和月亮的活动中,孩子们讨论了很多白天能做的事情:能学本领、做游戏、吃饭、午睡等等。在夜晚能做的事情的讨论中,开始小朋友不理解只一味地认为晚上能睡觉,但一个的回答打开了大家的思路:“晚上要洗澡再睡。”一下子大家你一言我一语“要讲睡前故事”“要玩一会儿玩具”“要看电视”等等。其实,我们在生活中就要常问问孩子,让他们留意身边的事,做个爱生活的孩子。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017