注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014宛南小六班

 
 
 

日志

 
 

第三周反馈  

2015-09-18 13:02:17|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

这一周来,我们班上午的角色和下午的个别化学习已经展开,孩子也慢慢了解到了上午游戏和下午游戏的不同。在上午的角色游戏活动中,我们开设了小医院、可颂坊蛋糕店、娃娃家、建筑工地、游戏室、理发店、图书馆这几个主题,孩子们不仅增进了交流,同时,他们平时生活中的所见,所闻也反应在了游戏中。在个别化的学习中,孩子们也能够试着独自选择需要操作的材料进行学习。同时,我们开始教孩子学习下飞行棋,孩子们对飞行棋很感兴趣,每天都有好多人抢着要玩,家长也可以在家中陪孩子们玩玩飞行棋,让他们对飞行棋的规则更加熟悉。    

本周进行的我爱我家主题中,让孩子们和家长一起完成了“我家的数字”调查表,看得出来,孩子们回去都开动了脑筋,家长也配合孩子把孩子们观察到的家中有数字的电器或者家具画在调查表上,这样的亲子互动式的学习我们经后将会大量的开展,相信大人们对待小任务认真的态度能给孩子们树立一个良好的榜样。

下周的活动希望您配合的是:

l       家长配合孩子完成《我的爸爸》的调查表,引导幼儿观察自己的爸爸,知道爸爸的本领。

l       在家中引导孩子画画讲讲爸爸的大手,和爸爸比手劲,体验爸爸有双又大又结实的大手。

l        下周我们将共同开展中秋节的活动,也可以和小朋友说说聊聊中秋节的传说。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017