注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014宛南小六班

 
 
 

日志

 
 

第7周反馈  

2015-10-16 10:43:25|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

 大家好!这一周,我们开始了新的主题活动——我在马路边,老师通过故事、歌曲等形式让孩子们了解各种车辆的外形特点和用途,尝试按照某一特征进行分类。如,大吊车、压路机、消防车等,通过玩音乐游戏,小朋友知道车子的速度什么时候要放慢开,从中懂得在生活中不但要注意安全,而且要学会保护自己的方法,同时还要提醒家人也要注意安全。

随着自然角材料的日渐丰富,孩子们越来越愿意每天去关心一下我们的小植物,看看绿萝需要浇水了吗?小萝卜长出来了吗?芋艿,土豆发芽了吗?也是在这样的过程中,慢慢培养孩子们热爱自然,关心周围的人和事,增强自己的责任意识。我们也通过一些情境化的标志来引导幼儿适时浇水,一些比较简单的记录表也会帮助孩子们记下植物的生长过程。

 

下周需要家长配合的有:

1、星期四1022日秋游(地点:长风公园),请家长帮助幼儿共同整理郊游的小背包,培养幼儿良好的生活习惯。

2、随着季节的变化,家长也可以引导幼儿去观察秋天的一些变化,从服装、体感、植物、马路上的变化等去寻找秋天的足迹。

3、在马路上和孩子一起观察各种各样不同的标志(路牌、交通标志、禁止标志等等),以看看、说说的方式丰富孩子的生活经验。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017