注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014宛南小六班

 
 
 

日志

 
 

幼儿可以使用哪些绘画工具  

2016-02-29 08:19:52|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  为了使美术活动能够吸引幼儿,使他们体会其中的乐趣,家长应为孩子准备一些绘画工具。对3~4岁的幼儿最好给他们大号彩色蜡笔,这种蜡笔的优点是不易折断和不需费力就能在纸上画出鲜艳的颜色。彩色水笔也较为合适,用它画出来的符号清晰明亮,但不能用它来涂色。以后可以逐渐出示其它工具,但每出示一种工具都应向孩子介绍具体的使用方法,让幼儿在使用中逐渐掌握。例如,用水粉色或墨汁,开始幼儿会因为掌握不好水粉,把画面弄脏,可以在水粉色里调一些薄的浆糊或用棉花签来代替毛笔,让孩子在较熟练后再用毛笔和颜料。以后还可以增加其他的工具。不要一下子把所有的工具都拿出来,要一件一件地用,以便幼儿掌握使用方法。5岁以后可以启发孩子用几种工具同时画一张画,探索它们的不同效果。

当幼儿已不再乱涂后,就不必给他们太大的纸,这样会使他们有意识地控制手的动作,然后再给孩子提供大小不一和形状不一的纸。

除此以外,还应为孩子准备大口的盛水瓶、抹布、调色盘、大小不一的毛笔。让孩子在较大的桌子上画画,应要求孩子把每一件东西放在固定的地方,并给孩子准备一件较大的罩衫,以免弄脏衣服,例如妈妈的旧衬衫就很合适。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017