注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2014宛南小六班

 
 
 

日志

 
 

第五周反馈  

2016-03-18 15:53:59|  分类: 周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

 大家好!最近天气忽冷忽热,比较容易感冒,希望孩子们能够很好的保护自己的身体,注意穿脱衣服,坚持每天健健康康的来幼儿园。

本周我们依然延续上周“常见的工具”的主题。“我是一个粉刷匠,粉刷本领大……”《粉刷匠》是一首极富情境性的歌曲,朗朗上口,孩子们可以边表演边演唱,手中拿着小刷子,唱起歌来真动听,你刷墙来我刷窗,漂亮房子变出来。在家中如果他们有兴趣,爸爸妈妈不妨给他们用报纸做顶工作帽,让他们边演边唱,一定很可爱的。

在另一节探索类的教学活动“量一量”中,了解尺的不同特点,用途和材质,让我们小朋友能更好地进行选择和利用,并且加强对生活经验的认知。并且通过寻找尺的代替物(笔、书、手工纸等材料),更加深了对尺特性的理解,在探索的过程中,孩子们相互帮助,并用图画的形式进行记录,我们也会将这个活动继续延伸到我们的区角游戏中,让还没有参与过的孩子,也能一同来探索和发现。

周四我们还一起去了养乐多工厂参观,不仅观看了叔叔阿姨为我们孩子们制作的动画片,了解了肠道里的益生菌,还参观了养乐多的生产流水线,品尝了酸酸甜甜的养乐多,这样的社会实践活动即满足了孩子们的味蕾,也让孩子们开阔了眼界,拓展了知识。

最后要感谢各位家长的支持与配合,使得本周四的家长会圆满成功!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017